:::

宣揚華梵 高雄燕巢深水觀音禪寺舉辦義賣園遊會 共募款300餘萬元

學校新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2017-07-24

宣揚華梵 高雄燕巢深水觀音禪寺舉辦義賣園遊會 共募款300餘萬元

 為了宣傳華梵大學及為學校募款,由深水觀音禪寺主辦、華梵大學校覺室及普陀山國清教育基金會協辦的「華梵大學名家揮毫義賣暨園遊會」於106年7月2日在高雄燕巢深水觀音禪寺舉辦,當日共有護持信眾設有40餘個攤位,也邀請南部的中小學表演舞獅、詩歌朗誦、寫生比賽等,更有華梵大學美術系前主任李蕭錕教授及美術與文創學系黃智陽教授聯手揮毫「當下即是佛法僧」畫作,以及中文系吳大仁老師於扇面上現場作畫,整個義賣及園遊會活動相當豐富及精彩,當日總共募得款項三百零六萬元,由深水觀音禪寺住持、華梵大學董事長悟觀法師代表捐贈給華梵大學,由高柏園校長代表接受。

在董事長悟觀法師數月費心策劃,深水觀音禪寺全力協助下,這場為華梵大學募款的園遊會及義賣活動隆重舉行。華梵大學包括修熏法師、修禪法師、莊南田董事、高樹榮董事、黃書瑋董事、及高柏園校長領軍,率領眾多師生參與,包括建築系同學現場搭建六藝亭、工業設計系同學展示汽車模型、環境與防災設計學系展示無人機等,與來自南部的護持信眾、中小學等融成一片。

除了為華梵大學募款外,深水觀音禪寺此次也結合中小學,共同為文化的傳承而努力,看到中小學生舞獅、吟誦詩歌,孩童們的純真及專業的演出,許多參與活動的來賓都非常感動,認為宣揚中華文化,中小學時即要紮根。

此次建築系畢業同學展出的六藝亭,為林正雄老師配合大木匠師帶領下與同學親手製作,同學現場組裝完成,吸引眾多目光。

佛教衛星電視台也特來採訪此次活動,包括莊南田董事、高柏園校長、蔡傳暉教務長、李仁鐘圖資長及三學院院長等師長及建築系師生接受訪問。

由董事長悟觀法師(右一)費心策畫、深水觀音禪寺主辦的園遊會,義賣所得300餘萬元捐贈給華梵大學,由高柏園校長(右二)代表接受,左一為莊南田董事、左二為董事修熏法師。


最後修改時間:2017-07-25 PM 1:19

cron web_use_log