:::

建校二十七週年校慶 高柏園校長強調 華梵永遠秉持「辦教育」之理想

學校新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2017-11-28
  

建校二十七週年校慶 高柏園校長強調 華梵永遠秉持「辦教育」之理想

 

華梵大學於106 年10 月30 日舉行建校27 週年校慶典禮、運動會、園遊會及社團表演系列活動,當日雖然陰雨綿綿,但是同學絲毫不減熱情,充滿朝氣。高柏園校長在致詞中強調,華梵創業維艱,現在雖然面臨少子化的嚴峻考驗,但是華梵永遠都是一所為「辦教育」而有理想的大學。


校慶典禮邀請華梵大學董事蓮華學佛園園長修慈法師、前淡江大學及前亞洲大學張紘炬校長、雙溪高中彭盛佐校長等貴賓致詞,出席盛會者包括莊南田董事、黃書瑋董事、華梵護持委員、校友、教職員工、學生等人。

 

修慈法師在致詞時表示,創辦人曉雲導師為了辦學,從民國58 年就開始在臺灣四處覓地,74 年終於買下位於大崙山的這塊地開始建校,覓地、購地及募款過程的艱辛非常人所能想像,如果不是因為創辦人的「覺之教育」精神感動各界,當初華梵無法建校。她勉勵大家要珍惜此得之不易之因緣,為華梵努力。

 

高柏園校長也在致詞中強調,華梵創業維艱,目前因為少子化的嚴峻考驗,守成不易,但是,華梵仍然要堅持「不只是辦學,更是辦教育」的理想,同時要有智慧及勇氣去面對當前的挑戰,更要集聚「大華梵」的力量,大家團結以創辦人之志為己志,共同為華梵打拼。

 

張紘炬校長也說,當年教育部開放私人新設大學時,華梵是唯一一所從無到有而終能成功建校的大學( 其他大學都已有充足的資金),其中艱辛可想而知。他勉勵華梵更要發揮曉雲法師之精神,成為一所具有特色之大學。

 

與華梵大學於民國99 年簽約成為策略聯盟的雙溪高中彭盛佐校長表示,華梵許多同學朝夕相處,家人般的同學情誼將會影響一生,這也正是華梵這所小而美之大學的特色。代表華梵資深教職同仁致詞的工業工程與經營資訊學系張志平老師說,進入華梵20 年,算算已教過2000 多位學生,指導100 多位碩士班同學的論文,他感恩華梵讓他有機會能為人師,更深信每位華梵教職同仁皆會克盡職守,繼續為華梵努力。

 

傑出校友代表, 現任紘康醫療器材有限公司負責人孫筱萍校友在致詞時,鼓勵學弟妹們在校期間,透過學習與實作,自我肯定、要求自我期許,並培養誠信與自信的人格,為將來進入職場做準備;進入職場後,需以職場團隊要求為核心,團隊成功後,再繼續追求自我突破。

 

典禮中並頒發長期出錢、出力,護持華梵大學滿20 年之華梵護持委員、服務華梵滿20 及10 年之教職同仁獎,以及華梵傑出校友獎。護持華梵20 年榮譽護持委員名單:方李娥居士、李秀錦居士、蔡清風居士、梁純淨居士服務華梵滿20 週年資深教職同仁名單:陳雪麗老師、張志平老師、林碧玲老師、郭昕周組長。服務華梵滿10 週年資深教職同仁服務獎:張維晴小姐、李光晟先生、梁光玉先生、李多耕老師、下元宏展老師、黃英傑老師。

 

華梵大學建校27週年校慶典禮與會師長貴賓們合影。

蓮華學佛園園長修慈法師致詞。

高柏園校長致詞。

前淡江大學及前亞洲大學張紘炬校長致詞。

雙溪高中彭盛佐校長致詞。

高校長頒發護持華梵20年榮譽護持委員獎:方李娥居士。

黃書瑋董事頒發華梵傑出校友獎:孫筱萍校友。

蓮華學佛園園長修慈法師(左二)頒發服務華梵滿20週年資深教職同仁獎:(左至右)林碧玲老師、陳雪麗老師、張志平老師。

華梵大學莊南田董事(中)頒發服務華梵滿10週年資深教職同仁獎:(左至右)張維晴小姐、李光晟先生、梁光玉先生、李多耕老師、下元宏展老師、黃英傑老師。

 

 
最後修改時間:2017-12-07 PM 2:12

cron web_use_log