:::

「華梵的志業與事業」- 高柏園 校長

學校新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2017-11-28
  

華梵的志業與事業

校慶的意義有二,一為繼往,一為開來。華梵大學繼承創辦人曉雲導師,推動覺之教育的教誨,無一日不兢兢業業,戮力以赴。此為繼往。其實,繼往不只是繼往,而根本就是開來,沒有創新就談不上繼往,而只是懷古而已!臺灣高教環境嚴峻,社會變遷迅速,華梵不能也不會置身事外。我們的努力很簡單,堅守華梵志業,開創華梵事業。


做為中國佛教第一所現代化大學,華梵的覺之教育不只是佛教精神的再現,更是臺灣、中華、世界教育的核心價值,沒有覺之教育,教育將是失魂的訓練而已,華梵大學的永續價值在此。由空入假,也就是由理想而現實,華梵將通過學術、社會、實踐、奉獻的精神,建立種種社會企業,讓學以致用,事上磨練更為落實。全體華梵人從今天起要走進「校園」,世界就是我們的校園,我們的教室!我們要讓師生在創辦人寰宇周行的引領下,在世界各地學習、實習、就業、創業,努力開創華梵新遊牧時代的價值與意義。同時更要關心地方文化與產業的推展,形成與地方的生命共同體關係。

「我與梅花耐歲寒」,歲寒之後更逢春。讓我們全力奮起,迎接覺之教育的美麗春天!

高柏園 校長

 
最後修改時間:2017-12-07 PM 2:14

cron web_use_log