:::

工設系武漢參展 國際矚目 發光發熱

學校新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2018-01-18

工設系武漢參展 國際矚目 發光發熱

 透過台北市工業設計發展協會邀請,本校工業設計學系18位同學在陳蔚文老師及李聖恩老師帶隊下,參加2017年12月1日至3日在大陸武漢舉辦的「2017首屆中國工業設計展覽會」,為臺灣唯一獲邀參展的學校,其中交通工具設計組同學高水準的實體作品相當吸睛,包括廠商、民眾及許多武漢高校師生不斷湧入,擠爆本校攤位。而大陸汽車大廠東風汽車主管在現場看見同學優異作品後,主動邀約華梵師生前往該公司參觀,並提供同學暑期實習機會;大陸重點美術學院之一的湖北美術學院工設系老師在看展後,也主動邀請華梵師生前往該校參觀,並表達日後共同舉辦設計交流營隊的強烈意願。同學在此次活動中,不僅大大開展視野,對自己更加有信心,也知道唯有不斷提升自己的實力,讓作品說話,才能獲得大家的注目。
此次華梵展覽主題為「2017創新工業設計概念展──Cresendo 漸強」,大陸汽車設計專業者在看過本校同學作品後在媒體中表示,「不相信這是大二同學的作品,以為是畢業設計展」,足見本校交通工具設計組同學的實力。
促成此次展出的李聖恩老師說,本次參展資格由中國中央嚴審嚴選,具創意、前瞻、未來發展等重要指標性廠商、學校及設計師方能參展。華梵大學則因為今年9月在上海虹橋國際會展中心展出廣受好評,再次受邀參與本次武漢展出,也是本次大展中唯一代表臺灣的大學,這項殊榮凸顯本校優秀的學習成效。
陳蔚文老師表示,參展期間東風汽車看見華梵學生成果,特地邀請所有師生至廠方拜訪,由造型發展部副部長及一線設計師親自接待,正式介紹東風汽車的營運與未來展望,帶領學生參觀汽車設計重地,聆聽本校學生作品發表並由一線設計師輪流給予學生專業與寶貴的建議,東風汽車並建議學生可提供作品集,以因應明年暑期至該公司實習的機會,現場劉亞鑫同學已確定獲得明年暑假實習的機會。德國BMW汽車亞州區設計公司也在參展期間對另一位同學林立進行面試。多家產業設計公司提出外觀設計,產學合作意願。
兩位老師同時表示,藉由本次展覽活動,除讓參展學生擴增國際視野,了解目前中國設計的趨勢及企圖心之外,藉由參展現場專家學者最直接的建議,讓學生得到更多專業知識,建立學生信心及對學校之向心力,寶貴經驗更激發學生的創作潛力。

本校工業設計學系18位同學在陳蔚文老師及李聖恩老師帶隊下,參加2017年12月1日至3日在大陸武漢舉辦的「2017首屆中國工業設計展覽會」,為臺灣唯一受邀之大學。


最後修改時間:2018-01-30 PM 1:51

cron web_use_log